ГлавнаяКарта сайтаНапишите намПоиск по сайту
EDS-Soft
ElectroDynamic Systems Software ScientificTM
Radiolocation Systems ResearchTM



Antenna Array


Дальняя зона антенны

Зона, расположенная на расстоянии более ста длин волны, на которой работает антенна.

(из «Словаря терминов» нашего сайта)






Все архивы



1011/ 12/ 1314все страницы

Четверг, 22 декабря 2005 в 00:12

Рассмотрено рассеяние плоской волны зеркальными антеннами с вибраторными облучателями. Найдены коэффициенты Фурье векторной функции, равной плотности поверхностного тока на металле зеркала и касательной составляющей электрического вектора на геометрической поверхности, дополняющей поверхность зеркала до замкнутой, по некоторой полной системе функций. При помощи этих коэффициентов построен ряд для указанной вектор-функции, сходящийся по норме пространства L2(S0), каждый член которого удовлетворяет соответствующим условиям Мейкснера на краю зеркала. По найденному току на зеркале определены (по известным формулам) рассеянное поле и дифференциальный поперечник рассеяния зеркальной антенны.
 

Среда, 21 декабря 2005 в 00:12

Показано, что коэффициент направленного действия антенны, находящейся в среде с потерями, ограничен и его максимальное значение конечно.
 

Вторник, 20 декабря 2005 в 00:12

Выводится формула, связывающая интегральный поперечник рассеяния с эффективной поглощающей поверхностью апертурной приемной антенны, и при помощи этой формулы находятся условия, при которых реализуются минимальные поперечники и их величина.
 

Понедельник, 19 декабря 2005 в 00:12

Изложен метод решения задач дифракции на нерэлеевских телах, образованных из нескольких тел рэлеевского типа. Рассеянное поле сконструировано из суммы полей, создаваемых семействами мультиполей, каждое из которых располагается в соответствующей точке одного из составных тел. Рассмотрены примеры из двух касающихся вдоль образующей цилиндров и двух касающихся в одной точке шаров. Для первого из этих примеров приведены кривые для распределения плотности токов и диаграмм рассеяния. Проведено сравнение с соответствующими кривыми, построенными в приближении Кирхгофа.
 

Воскресенье, 18 декабря 2005 в 00:12

Рассмотрена задача дифракции электромагнитных волн на криволинейных поверхностях с кусочно-непрерывными адмитансными (импедансными) краевыми условиями, в частности на незамкнутых металлических поверхностях. Показано, что коэффициенты типа Фурье по некоторой полной системе функций и соответствующий ряд для функции, равной тангенциальной составляющей электрического вектора на части поверхности, где адмитанс конечен, и электрическому поверхностному току на остальной части, где он бесконечен, могут быть найдены в результате решения внутренней и внешней краевых задач. При этом каждый член указанного ряда удовлетворяет условиям Майкснера, а найденные значения касательного поля на рассматриваемой поверхности позволяют определить рассеянное поле во всем пространстве. Метод проиллюстрирован на примере дифракции плоской волны на круговом цилиндре с периодически меняющимся вдоль оси ступенчатым адмитансом.

1011/ 12/ 1314все страницы

GuidesArray Circular 0.1.4

GuidesArray Circular™ осуществляет электродинамическое моделирование плоских фазированных антенных решеток круглых волноводов с помощью метода моментов.


Подписка



Изменение параметров подписки


 




 
 
EDS-Soft

© 2002-2024 | EDS-Soft
Контакты | Правовая информация | Поиск | Карта сайта

© дизайн сайта | Андрей Азаров