ГлавнаяКарта сайтаНапишите намПоиск по сайту
EDS-Soft
ElectroDynamic Systems Software ScientificTM
Radiolocation Systems ResearchTM



Antenna Array


Дальняя зона антенны

Зона, расположенная на расстоянии более ста длин волны, на которой работает антенна.

(из «Словаря терминов» нашего сайта)






Использование альтернативных представлений функции Грина в уравнениях связи для решетки волноводных излучателей, расположенной на грани бесконечного клина



Опубликовано: 29.02.2012
Язык: русский
Оригинал: Депонир. рукопись, НИИЭИР, №3-8919. (Донецк), 1992
© Е. М. Привалов, 1992. Все права защищены.


Проведено исследование функции Грина для бесконечного клина с целью использования ее для решения практических задач техники антенных решеток.

Альтернативные представления функции Грина записаны в виде бесконечной суммы по собственным функциям клиновидной области и в виде суммы «равномерной» и «неравномерной» частей, которые использованы при решении задачи возбуждения конечной решетки волноводных излучателей, расположенной на грани клина.

Получены уравнения связи между комплексными амплитудами электромагнитного поля излучателей решетки, расположенной на бесконечной плоскости и уравнения связи между комплексными амплитудами излучателей решетки, расположенной на бесконечной плоскости и комплексными амплитудами электромагнитного поля, обусловленными дифракционными явлениями на ребре клина.

Приведены результаты расчета согласования линейных решеток волноводных излучателей в диапазоне частот и секторе сканирования.


Архив за 2012 год

Весь архив

GuidesArray Coaxial 0.1.2

GuidesArray Coaxial™ используется инженерами для проектирования и исследования характеристик плоских периодических фазированных антенных решеток коаксиальных волноводов.


Подписка



Изменение параметров подписки


 




 
 
EDS-Soft

© 2002-2022 | EDS-Soft
Контакты | Правовая информация | Поиск | Карта сайта

© дизайн сайта | Андрей Азаров